• 子育て支援・各種体験

体験保育

内容 保育園の生活を親子で体験します。
保育室や園庭で遊んだり、給食の試食もあります。
対象 保育園・幼稚園等に通われていない未就学のお子さまと保護者の方。
お申し込み方法 申し込みフォームまたは電話でお問い合わせください。

園庭遊び体験

内容 保育園の園庭で在園児と一緒に遊びます。
お申し込み方法 お知らせページで体験可能日をご確認の上、申し込みフォームまたは電話でお問い合わせください。

行事体験

内容 保育園の行事に参加し一緒に楽しみます。
参加できる行事(すいかわり、夏まつり、運動会、お店屋さんごっこ、観劇会など)
お申し込み方法 行事によって募集期間が異なります。ホームページ、保育園掲示板で日程をご確認の上、申し込みフォームまたは電話でお申し込みください。

職場体験

内容 次世代育成支援として、小・中学生・高校生の職場体験を受け入れています。
園児とのかかわりを通して、保育園での生活や保育士の働く様子を知ることで、福祉の仕事に興味を持ったり、将来の仕事や子育てを楽しむことに役立ててみませんか。
対象 近隣にお住まいの小学生・中学生・高校生
・1日2名までの受け入れ
・体験日は土曜日曜祝日を除いた学校がお休みの日
・午前中、午後いずれかの時間帯
お申し込み方法 電話でお申し込みください。

保育実習

保育士を目指す学生の実習を受け入れています。実習をご希望の方はお気軽にお問い合わせください。

育児相談

食事のこと、発育のこと、子育ての悩み…お話してみませんか?0歳児の身体測定もお受けいたします。随時、見学を受け入れています。お気軽にお問合せください。

お問い合わせお問い合わせ 子育て支援子育て支援